■やっぱり冬は、豚汁。

我が家の豚汁の芋は、たいてい薩摩芋です。今回、思いっきり白葱を入れたら、目が涙目になってしまいました~

で、今回、京都紅葉めぐりのときに、銀閣寺の前にある「京漬物 愛心」というお店で、実家用に11月限定の千枚漬けと桜の塩漬けを買いました。今日は桜の塩漬けをトライします。
■ご飯の上に桜の塩漬けを載せる。

■熱い緑茶を注いでできあがり。

春、春、春。桜の匂いがお口の中にいっぱい広がります。これを使って桜の炊き込みご飯もありかと思いましたが、変色しそう・・・・

銀閣寺のそばにあるお店です。2度と行けないかもしれません。
でも、でも・・・
「この桜の塩漬けはまた食べたい!!」です。
お店の情報は下のとおり~。
京漬物 愛心
住所:京都市左京区銀閣寺56-2
電 話:075-752-3368
FAX:075-752-3373