桜の塩漬け | いろいろといろ

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#ひとりごとなんで、読み飛ばしてくださいね~

■やっぱり冬は、豚汁。
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 我が家の豚汁の芋は、たいてい薩摩芋です。今回、思いっきり白葱を入れたら、目が涙目になってしまいました~汗

で、今回、京都紅葉めぐりのときに、銀閣寺の前にある「京漬物 愛心」というお店で、実家用に11月限定の千枚漬けと桜の塩漬けを買いました。今日は桜の塩漬けをトライします。

■ご飯の上に桜の塩漬けを載せる。
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■熱い緑茶を注いでできあがり。
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 春、春、春。桜の匂いがお口の中にいっぱい広がります。これを使って桜の炊き込みご飯もありかと思いましたが、変色しそう・・・・(~_~;)

 銀閣寺のそばにあるお店です。2度と行けないかもしれません。
 
 でも、でも・・・

 「この桜の塩漬けはまた食べたい!!」です。




 お店の情報は下のとおり~。

京漬物 愛心
住所:京都市左京区銀閣寺56-2
電 話:075-752-3368
FAX:075-752-3373