よく小さい頃からご飯は残さず食べましょう!と言われておりました。
正直ね、小さい頃は、食に興味がなかったんですよ!そんなに食べない方がむしろ、体調が良かったりしてね、今でも1日2食とかでも大丈夫なのよ〜(≧∇≦)
みんなといる時には楽しいからバンバン食べちゃうけどね!
好き嫌いはある方?
私は小さい頃はかなりの偏食で魚、肉、興味なし!ふりかけご飯や、納豆ご飯で充分!
ケーキの生クリーム嫌い!あんこの粒嫌い!そしてチョコ大好き(*^ω^*)
色々と食べさせてくれようとした母も「もういい勝手にしなさい!」と匙を投げるほど
でも普通に大人になりました!成長期の中学生になる頃には食わず嫌いも克服出来ましたし〜
最近の私はねあんかけ焼きそばが大好きなの!でね辛子を少しずつつけて食べるともうたまらんのぉ〜(≧∇≦)
しかしよ、具材のキクラゲとタケノコは残すの!何故ならば興味が無いから!
でさ先日、揚げ春巻き食べる機会があったんだよ!その中にキクラゲとタケノコが入っていたのよ!一瞬ねと思ったんだけど、細かく刻んであったから食べましたよ!
そしたらどうなったと思う?
胃痛と吐気
強制的にリバースしてスッキリしたんだけど、普段何気なく残して食べないものってきちんと本能で理解していたんだな!
これぞ野生の勘!
子育て世帯のお母さん、こんな偏食だった私でも元気に生きているから、嫌いなものは無理に食べさせないで!食わず嫌いはいつかは治る!そして本当に身体が受け付けない食材も中には入っているかもだよ~(。・ω・。)
ちなみに大人になってから食べられなくなったものもあるよ
フルーツ系は
メロン
梨
マンゴー
パイナップル
枇杷
桃好きだけど沢山食べるとOUT
野菜系
アボガド
トマト
玉ねぎ
など食べる量だったり、火が通っていれば大丈夫なものもあるけど、唇が腫れたり、喉の奥がイガイガしたりするのだよ!
アレルギーですけど何か〜(≧∇≦)
そして大の大人の私が何かを残してもアレルギーなのかなぁ〜(≧∇≦)と暖かく見守って貰えると嬉しいです!
タケノコとキクラゲがアレルギーだったパールヴァティー要でした🌈