\10年前を超えるモチ肌へ/
麹料理教室
新村かずよです
醤レッスン
10月23日(水)10時より
開催します!!
醤のいいところ♡
☑スイーツにも大活躍
アイス・生クリームなど
☑合わない食材がない
☑そのままでも食べられる
☑酵素が多いので分解力がすごい
☑老化防止
(抗酸化作用により錆びない 体づくりに効果的)
☑美白効果
☑免疫力アップ
☑メンタル安定
☑肉・魚に漬けこむことで
繊維が分解されて消化吸収が 早くなる
身体の負担が減る
☑うつ病になりにくい
などなど
効果を上げたらキリがない!!!
いつも元気に
前向きに いつまでもきれいに
若々しく いたいですよね?
醤はヨーグルトメーカーを使わず
1日1回混ぜて熟成させるので
瓶とスプーンさえあれば大丈夫♡
道具を揃えて続かなかったらと
心配する必要もありません
レッスンで醤をつくり
お持ち帰りしていただいて
混ぜまぜするだけです✨
対面・オンラインで お待ちしております!