手作り寒天であんみつ | あかねさんのぽっかぽかcafe

あかねさんのぽっかぽかcafe

アラカンで派遣社員となり、無期雇用派遣で働いてきましたが
60で退職し、関東圏→東北に移り田舎暮らしを始めました。
退職後は、無職生活を楽しみながらスキルアップのため
職業訓練校に通いました。
2024.4から、会計年度任用職員として、県の施設で働いています。

今日のおやつ。



レンジで作る寒天パウダーで
寒天を作り
冷蔵庫で30分ほど冷やし
寒天の出来上がり。
型から外してサイコロ状に切って完成。

あんこをのせ
黒みつかけていただきました。



使った器は
湯呑み茶碗。

お客様用の湯呑みだけど、
使うことなく
何年も食器棚にしまわれているので
使ってみた。





明日から1週間がはじまるね。



お弁当メニューも考えないとね。



とりあえず明日は

パン弁当かな。


HBでだけど、パンを焼いたので

そのパンでサンドイッチかな?