手作り寒天であんみつ | あかねさんのぽっかぽかcafe
今日のおやつ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230521/21/catvega/2f/08/j/o0380050715287492524.jpg?caw=800)
レンジで作る寒天パウダーで
寒天を作り
冷蔵庫で30分ほど冷やし
寒天の出来上がり。
型から外してサイコロ状に切って完成。
あんこをのせ
黒みつかけていただきました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230521/21/catvega/31/e6/j/o0380043515287492526.jpg?caw=800)
使った器は
湯呑み茶碗。
お客様用の湯呑みだけど、
使うことなく
何年も食器棚にしまわれているので
使ってみた。
明日から1週間がはじまるね。
お弁当メニューも考えないとね。
とりあえず明日は
パン弁当かな。
HBでだけど、パンを焼いたので
そのパンでサンドイッチかな?
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212803992086%22&blogger_ameba_id=%22catvega%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)