晩ごはん①
送られてきた瓶ウニ
残り全部、手巻き寿司風にいただきました。
甘くて美味しい。
そして、荷物の底に入っていた
いわしの甘露煮も少しいただいたのですが
これがまた美味でした。
骨まで食べられるよ。
獲れたての新鮮なお魚で作った
鮮魚店さんならではだね。
炊き込みごはんにして食べてみたいな
って思ったよ。
今日は、銀鮭を使ってお料理してみた。
晩ごはん②
(ちょっぴりアレンジしました)
手軽に塩焼きにすることが多いので
たまには、洋風にしてみようってね。
バターがパン焼き用の無塩バターしか
なかったので、塩加減が難しかったけど
いい感じに仕上がった。
母のおかげで、
夏休み初日にお魚が届いて
美味しいごはんが食べられて
幸せですね。