【お弁当】 三色そぼろご飯 | あかねさんのぽっかぽかcafe

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アラカンで派遣社員となり、無期雇用派遣で働いてきましたが
60で退職し、関東圏→東北に移り田舎暮らしを始めました。
退職後は、無職生活を楽しみながらスキルアップのため
職業訓練校に通いました。
2024.4から、会計年度任用職員として、県の施設で働いています。

今日のお弁当です。


三色そぼろご飯


月の初めから、こんなんでいいのかな?


でもね、

作るの簡単そうに見えて

きれいなそぼろ状にするのって

意外と難しいんだよね。


卵は、だしと砂糖とお塩を入れて

いつものたまご焼きの味付けと同じ。

肉そぼろは、挽肉に吉田のグルメのたれ(糀)と

生姜を入れて味付け。

ハンバーグを作るときの味付けに

生姜が入っただけ・・・とも言うけど (^-^;

小松菜は、和風だしとお塩で味付け。


味付けは、シンプルな我が家のそぼろ弁当です。




いつもより、小さめのお弁当箱使いました。