今日は お休みでした
午前中は、ほぼキッチンにいましたよ。
パンを焼いたり、おでんの準備をしたり…
いただいた里芋のお手入れをしたり…
そして、メインはケーキのデコレーション
購入しておいた ケーキ台を生クリームでお化粧するだけですけどね~
去年は18センチのケーキ台に生クリーム一箱じゃたりなかったので、生クリームが一箱で足りるように、4辺をカットしてスクエア形にしましたよ。
でもね…
スクエア形にしても生クリームが足りなかったぁー(T . T)
と言う訳で、生クリームを調達しに行きましたよ。
帰宅してから、おでんを仕込んで、再び生クリームをあわ立て…
あまり固くならなかったので絞り袋に入れて冷蔵庫で冷やしてっと。
少し時間をおいて、絞ってみたら…
ドロドロドロ~
生クリームが液状化してる~(T . T)
箱の注意書きを見てみたら、泡立てるのに機械を使用する時は、泡立て過ぎに注意、分離しますと記載されてる~
かろうじて、少し使えたので何とか、デコレーション出来ました。
全体像
形は ともかく、お味はバッチリ(๑´ڡ`๑)
久しぶりに美味しい苺のケーキを食べれて満足です(๑❛ᴗ❛๑)♡
ん、結婚式で甘~いウェディングケーキを食べたんだった。
もちろん、寝ていたミルキーさんも起きてきて、クリームちょうだい攻撃
お口がイの字になってるの(≧∇≦)
あ、量は指先につけたのを舐めるだけですよー。
決して、ケーキにかぶりついたりはしませんよー。