昨日は、第一回の乳がんお話し会でした。
お話し会というよりお茶会です
お菓子は焼きたて。
庭のハーブと水仙。
長芋のココアケーキ
手前は無農薬甘夏の皮の
スパイススコーン
甘味は種子島の洗糖。
油は、低圧搾の菜種油にオリーブオイル。
スパイスもオーガニック。
スローフードなお菓子作りを心がけていると、
やはり、とっても材料にこだわりが出てきます。
スパイススコーンは美味しかったので、
5月7日の早朝5時からの円満朝市でも販売します。
さて、乳がんという、重たいテーマですが、
終始笑いで包まれていました。
集まったのは、ご近所さん、大病をしたことのある3子のママ、サロン友のオーナーの島田さん。
それぞれ、受け止め方は違うけれど、一緒にお茶会出来てよかったです。
命を全うする。
それが、どういうことか、
母であると、どうしても家族を優先してしまう。
いかに大病であっても。
そんな経験をされたかた、いませんか?
次回の『乳がんお話し会』は5月29日月曜日19時~20時です。(延長あり。)