いつもご覧いただきありがとうございます♪
フードコーディネーター・
フードスタイリストの ともなが です。
今日から8月ですね😊
本日はこちら↓↓↓
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おすすめの漬け卵、
ご紹介してます〜
こちら、
最近私が
めっちゃリピートして作っている…
卵を買ったら絶対に仕込んでいる…
漬け卵なんです😍
酢醤油だから
全体的には
さっぱりとした仕上がり。
そこに、
すりゴマを入れて
コクをプラスしております😊
これがよかったのか、
自然なやみつき加減で、
2個目食べちゃおうかな…
って、自然に箸が動きます。
娘の
「何入れたの?!」という
質問もとても早かった
一晩つけると程よい味のつき方で、
2日置いても、浸かり過ぎて辛くなることが
ないんですよね。
3日目あたりから徐々に…なんですが、
それでも
ごはんやお酒に合わせたら、ぴったりな塩辛加減です。
そんな感じの漬かり具合なので
我が家では
1度で4個漬けて、
漬かり具合を楽しみながら
ちびちび食べて(笑)
無くなったらまた漬ける…
を繰り返してます。
同じ漬け汁の分量で6個まで漬けらるので
家のペースに合わせてみてくださいね。
また、
レシピでは
”みりん”を使用してますが、
甘辛い強めの味がお好きな場合は
お砂糖にするといいですよ〜👍
もちろん、
すりゴマを入れず
シンプルに酢醤油味でも
ちゃんとおいしいです♡
刻んだニンニク、ニラとかの
香味野菜が入らないので
悪魔的なやみつきは…
感じない🤣
ですが、
冷蔵庫にあると
「そうだった。これがあったわ😊」
っと、頬がゆるむ…
そんな縁の下の力持ちのような
立ち位置の漬け卵です。
ぜひお試しください
↓↓↓
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サボったり、やってみたり…😂
&
覗いてみて下さいね!