【YouTube】ついつい2個目が欲しくなる?!酢醤油たまご | フードコーディネート&フードスタイリング ともながあきよ 

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大阪でレシピ開発や商品開発、会員誌やカタログでの料理とスイーツのスタイリングなどフードコーディネート業務に携わっています。
食べ方は在り方と同じ♡おいしくて美しい暮らしのすすめ。

 

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フードコーディネーター・

フードスタイリストの ともなが です。

 

今日から8月ですね😊

 

 

本日はこちら↓↓↓

 

 

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おすすめの漬け卵、

ご紹介してます〜

 

こちら、

最近私が

めっちゃリピートして作っている…

卵を買ったら絶対に仕込んでいる…

漬け卵なんです😍

 

 

酢醤油だから

全体的には

さっぱりとした仕上がり。

そこに、

すりゴマを入れて

コクをプラスしております😊

 

これがよかったのか、

自然なやみつき加減で、

2個目食べちゃおうかな…

って、自然に箸が動きます。

 

娘の

「何入れたの?!」という

質問もとても早かった笑

 

 

一晩つけると程よい味のつき方で、

2日置いても、浸かり過ぎて辛くなることが

ないんですよね。

3日目あたりから徐々に…なんですが、

それでも

ごはんやお酒に合わせたら、ぴったりな塩辛加減です。

 

 

そんな感じの漬かり具合なので

我が家では

1度で4個漬けて、

漬かり具合を楽しみながら

ちびちび食べて(笑)

無くなったらまた漬ける…

を繰り返してます。

 

同じ漬け汁の分量で6個まで漬けらるので

家のペースに合わせてみてくださいね。

 

 

また、

レシピでは

”みりん”を使用してますが、

甘辛い強めの味がお好きな場合は

お砂糖にするといいですよ〜👍

 

もちろん、

すりゴマを入れず

シンプルに酢醤油味でも

ちゃんとおいしいです♡

 

 

刻んだニンニク、ニラとかの

香味野菜が入らないので

悪魔的なやみつきは…

感じない🤣

 

ですが、

冷蔵庫にあると

「そうだった。これがあったわ😊」

っと、頬がゆるむ…

そんな縁の下の力持ちのような

立ち位置の漬け卵です。

 

ぜひお試しください気づき

 

 

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