【YouTube】お刺身の梅しょうがマリネ | フードコーディネート&フードスタイリング ともながあきよ 

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大阪でレシピ開発や商品開発、会員誌やカタログでの料理とスイーツのスタイリングなどフードコーディネート業務に携わっています。
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これからの季節に

おすすめ♡

 

 

【お刺身の梅しょうがマリネ】

 

お刺身って

薬味もたっぷり添えるとご馳走だし

それだけで美味しいのですが、

 

そこに、梅としょうがでマリネして

さっぱりとおいしくいただきましょう♪

というレシピです😊

 

今からの季節…

絶対良くないですか?(笑)

 

だって、梅としょうがだから

文句なくさっぱりするし、

 

コクを出すのにも

臭みを抑えるのにも役立ってくれる

ごま油も入ってて…

 

ごはんにも気づき

お酒にも気づき

 

 

お刺身も、

アジとかハマチ、ブリ(は、時期じゃないから出会えないかもだけど…)

などの青背の魚が特に好相性です。

 

 

お刺身って薬味と一緒に食べて毒消しをするんですが、

しょうがも一緒に食べちゃうことができるから

(もちろん梅干しも!)

一石二鳥♪

 

マリネした後は2〜3時間ぐらいから

食べ頃なんですが、

冷蔵庫でギリギリ2日くらいまでなら

キープできるので

お刺身たくさん買っちゃって…

なんて時にもさっとマリネして置いておけます。

*真夏とかは1日で食べ切ってくださいね。

 

 

ぜひ見てね♪

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