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ともなが です。
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これからの季節に
おすすめ♡
【お刺身の梅しょうがマリネ】
お刺身って
薬味もたっぷり添えるとご馳走だし
それだけで美味しいのですが、
そこに、梅としょうがでマリネして
さっぱりとおいしくいただきましょう♪
というレシピです😊
今からの季節…
絶対良くないですか?(笑)
だって、梅としょうがだから
文句なくさっぱりするし、
コクを出すのにも
臭みを抑えるのにも役立ってくれる
ごま油も入ってて…
ごはんにも
お酒にも
お刺身も、
アジとかハマチ、ブリ(は、時期じゃないから出会えないかもだけど…)
などの青背の魚が特に好相性です。
お刺身って薬味と一緒に食べて毒消しをするんですが、
しょうがも一緒に食べちゃうことができるから
(もちろん梅干しも!)
一石二鳥♪
マリネした後は2〜3時間ぐらいから
食べ頃なんですが、
冷蔵庫でギリギリ2日くらいまでなら
キープできるので
お刺身たくさん買っちゃって…
なんて時にもさっとマリネして置いておけます。
*真夏とかは1日で食べ切ってくださいね。
ぜひ見てね♪
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ちょっと…おサボりがひどすぎますが…🤣
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