3月お菓子教室 『いちごのタルト』 | フードコーディネート&フードスタイリング ともながあきよ 

フードコーディネート&フードスタイリング ともながあきよ 

大阪でレシピ開発や商品開発、会員誌やカタログでの料理とスイーツのスタイリングなどフードコーディネート業務に携わっています。
食べ方は在り方と同じ♡おいしくて美しい暮らしのすすめ。

こんにちは。

フードスタイリストの ともながです。

 

 

(またまた・・・)ちょっと久しぶりの更新になりました(><;)

今日から3月ですね。

今月も頑張りたいと思います!

 

さて、

3月のお菓子教室も引き続き『いちごのタルト』ですが、

お申込みいただける日程が

3月4日 10:30~ 1名様

3月5日 10:30~ 1名様

となりました^^

 

いちごがたっぷりのった(ずっしり重い・・・)タルトを作ってみませんか??

 

いちごの盛り付けも、各々自由に♪

時には真剣に。時には騒ぎながら・・・

楽しそうに盛り付けている姿を見るのが結構好きです~^^

 

タルトを構成する、

・土台の生地

・アーモンドクリーム

・カスタード

今回はとてもシンプルに仕上げて、

それぞれのもともとの味わいを大切にしたレシピにしています。

 

ご興味ありましたら、ぜひご参加くださいませ~

持ち物などの詳しい内容はコチラから⇒【お菓子のページ】

 

 

お待ちしております~~~♪

 

 


にほんブログ村参加中♪ポチッとお願いいたします。