10月のお菓子教室のお知らせ | フードコーディネート&フードスタイリング ともながあきよ 

フードコーディネート&フードスタイリング ともながあきよ 

大阪でレシピ開発や商品開発、会員誌やカタログでの料理とスイーツのスタイリングなどフードコーディネート業務に携わっています。
食べ方は在り方と同じ♡おいしくて美しい暮らしのすすめ。

こんばんは。
フードスタイリストの ともながです。





写真が無いのですが、
10月のお菓子教室のメニュー&レッスン日程を更新しました。
10月もなかなか時間が作れず、11月にも数日設定することとなりました。
ご予定合いましたら、ぜひぜひご参加くださいませ♪





10月のメニューですが、
『かぼちゃプリン』
おいしいカボチャを仕入れて、濃厚に仕上げます!
『キャラメルナッツのクッキー』
さくさく、カリカリ!です。
キャラメルも手作りします。





そろそろ焼き菓子がおいしくなる季節。
秋はたくさんの食材がそろうのですが、
今秋はまず"かぼちゃ"からスタートです~






↓↓↓ この写真は9月のお昼ごはん。
 

ご参加くださる生徒の皆さん~
今月はこんな感じですよ~




ライ麦パンに蒸し煮したじゃがいもを合わせました。
ライ麦の噛めば噛むほど味が出るところが好きです~( ´艸`)









にほんブログ村参加中♪ポチッとお願いいたします。