我が家のお弁当の内情 | フードコーディネート&フードスタイリング ともながあきよ 

フードコーディネート&フードスタイリング ともながあきよ 

大阪でレシピ開発や商品開発、会員誌やカタログでの料理とスイーツのスタイリングなどフードコーディネート業務に携わっています。
食べ方は在り方と同じ♡おいしくて美しい暮らしのすすめ。

こんにちは。
フードスタイリストの ともながです。



先週のお弁当をちょこっとご紹介します~
(ipadのお写真なので画質が良くありませんが~汗)





 
 ・豚肉の照り焼き弁当・
 ・豚肉の照り焼き
 ・ピーマンとベーコンの炒め物
 ・にんじんと大根のナムル
 ・豆ツナサラダ








 
・タンドリーチキンの炊き込み弁当・
 ・タンドリーチキン炊き込みご飯
 ・粉ふきいも
 ・にんじんの甘煮
 ・ほうれん草のおかか和え





相変わらずの~(笑)ガッツリ系ですが(^▽^;)




お弁当の写真をいろいろ見返してみると、
使っているお野菜が、
ほうれん草、小松菜、コーン、ニンジン、じゃがいも、さつま芋が、
登場回数が多いです。
好きな野菜なんですね~






次に多いのが、
かぼちゃ、大根、枝豆(季節的に・・・)、ピーマン 辺り。
この辺は、気分によっては食べない事もある野菜。(家では。)






次に、
ブロッコリー、ごぼう かな~
食べれない事はないけど、食べたくないみたい(笑)
(でも入れる!)





お肉はやっぱり、鶏肉、豚肉が登場回数が多いですね。
お魚なら、鮭がダントツ!でした~





あ、ちなみに~
絶対入れちゃいけないのが・・・
まあ、たくさんあるんですが、
ド定番で言うと"トマト"です。。。
幼稚園のころから"トマト"は一度もお弁当に登場しないです(ノω・、)








 
  
  

にほんブログ村参加中♪ポチッとお願いいたします。