こんばんは。
フードスタイリストの ともながです。
先日、アメリカンチェリーのコンポートを作りました。
つやつや感とこの色がすごくかわいいなぁ~(*^ー^)ノ
(微妙に量が少ないのは気にしないでくださいね。。。)
アメリカンチェリーはコンポートにするとすごくおいしい!
フルーツは生で食べるのが日本人の感覚だと思うのですが、
うーん、コンポートは偉いなぁ~と感心してしまいます。
生で食べるのとはまた違って、
ひと手間かけただけはあるなぁ~と思ってしまいます。
そして、またその季節が楽しみになってしまうのです。。。
さて、
いつものコンポートの作り方はバニラを入れます。
でも、今年はちょっーと変わった作り方に挑戦。
おいしい作り方を教えていただいたので。
うふふ~( ´艸`)
これが大正解♪
いつもとはちょっと違う、
こちらもおいしいコンポートになりました~
いつもよりさっぱり仕上げ。
でも深い味わいがあるんですよ(^ε^)
7月のメニュー『ほろにがコーヒームース』の上に
ちょこんとのせてます。
アメリカンチェリーが無くなる前に、
いっぱい仕込んでレッスンで使いたいと思います~
変わった作り方もその時にお話ししようかなぁ~(^-^)/
にほんブログ村参加中♪ポチッとお願いいたします。