レシピ最終調整&まかないランチ | フードコーディネート&フードスタイリング ともながあきよ 

フードコーディネート&フードスタイリング ともながあきよ 

大阪でレシピ開発や商品開発、会員誌やカタログでの料理とスイーツのスタイリングなどフードコーディネート業務に携わっています。
食べ方は在り方と同じ♡おいしくて美しい暮らしのすすめ。

こんにちは。
フードスタイリストの ともながです。





今週末にチーズケーキのレッスン・初日を迎えるので、
買い出し&レシピ最終チェックをしています。
レシピ、今回もちゃんとおいしく出来上がりましたっ(^ε^)♪
間に合ってよかったです~


 


↑ これは、タルト生地。
たくさん作ってストックしておきます。
いつも感動して頂くのが、
タルト生地をまとめる方法。
ちょっとしたコツみたいなものがあるのですが、
これをお教えすると生徒さんは格段にタルト生地を作りやすくなるようです~
今回もこのコツをちゃんとお教えしますよ(≧▽≦)





また今月の″まかないランチ″にはキッシュをご用意しようかな~っと
ゆるーく考えています。
まかないランチはかなり私の気分が優先されていますので、
ときどき内容変更することもあるんですが、
今月はキッシュが食べたい~と私の体が申しておりますので、
大丈夫そうです(笑)





チーズケーキ共々、ご興味おありの方はぜひぜひご予約下さいませ。
平日、まだお席に余裕がございます。
今月も楽しく健康的なレッスンをしていきたいと思います~( ´艸`)










にほんブログ村参加中♪ポチッとお願いいたします。