お待たせいたしました!5月のメニューです! | フードコーディネート&フードスタイリング ともながあきよ 

フードコーディネート&フードスタイリング ともながあきよ 

大阪でレシピ開発や商品開発、会員誌やカタログでの料理とスイーツのスタイリングなどフードコーディネート業務に携わっています。
食べ方は在り方と同じ♡おいしくて美しい暮らしのすすめ。

 
こんばんは。
フードスタイリストの ともながです。

 



大変・大変・・・
長らくお待たせいたしました~
5月のお菓子レッスンのメニュー&スケジュール、
ようやく・ようやく・・・
更新できました~(;^ω^A


毎度ながら遅くなってしまってすみません。
ご心配を頂いた皆さま方ありがとうございました!


さて、レッスン内容ですが、
5月はさわやかにオレンジを使って
『オレンジのパン・ドゥ・ジェーヌ』という焼き菓子を作ります。



パン・ドゥ・ジェーヌはフランスの伝統菓子の1つで、
アーモンドをたっぷり使うのが特徴です。
今回はそこにおいしいオレンジを焼き込みました。



甘くてジューシーなオレンジ。
まだまだ生産量は少なくてなかなか手に入れられないのですが、
八百屋さんにお願いして、特別にキープして頂きました♪
よかったー( ̄▽ ̄)=3



素材は本当においしいものばかり~
おいしく焼き上げられるように頑張ります!
皆さまのご参加心よりお待ち申し上げております。



詳しいレッスンの内容はこちらから!
どうぞよろしくお願いいたします~(●´ω`●)ゞ




にほんブログ村参加中♪ポチッとお願いいたします。