いつもご覧いただきありがとうございます♪
料理家
&
フードコーディネーターの
ともなが です。
レシピ開発、フード作成、メニュー監修など
食にまつわるお仕事をしております。
●お仕事のお問い合わせはコチラからお願いいたします。
↓↓↓
YouTube更新♪
レンコンが美味しい季節がそろそろやってきます♪
【 豚肉とれんこんの梅蒸し】
作り方はとっても簡素(笑)
れんこんとお肉を並べて
調味料をかける。
ちょっと待ってから、
蒸籠や蒸し器、フライパン
など
お好きな方法で蒸すだけ♪
れんこんもお肉も薄切りだから
約8〜10分程度かな?
比較的短時間で大丈夫です😊
調味料を染み込ませておくのが
良いのか、
お肉の臭みもあまり感じない。
また食べたくなる一品👍
梅・豚・れんこん
の組み合わせが結構好きで
炊き込みご飯にしたりもするんですが
梅とニンニクのペアも
なかなか
素晴らしいんですよ〜
梅とニンニクと味噌を混ぜて
タレを作ったりもおすすめです。
今回はそんな好きな組み合わせを
さらに合わせましたので、
美味しくないわけがない♡
という出来です🤤
特に気に入っているポイントとしては、
薄切りにしたれんこんを蒸すと
シャキシャキとした食感で
食べているのが楽しい♡
そして
何より、
蒸すとれんこんの甘みが
感じられます✨
ごはんにも
お酒にも
おすすめ♡
ぜひ見てね♪
↓↓↓
ともながあきよのインスタグラム
おサボり中…な感じですが
&
覗いてみて下さいね!