フードコーディネート&フードスタイリング ともながあきよ 

フードコーディネート&フードスタイリング ともながあきよ 

大阪でレシピ開発や商品開発、会員誌やカタログでの料理とスイーツのスタイリングなどフードコーディネート業務に携わっています。
食べ方は在り方と同じ♡おいしくて美しい暮らしのすすめ。

いつもご覧いただきありがとうございます♪

 

料理家

フードコーディネーターの

ともなが です。

 

レシピ開発、フード作成、メニュー監修など

食にまつわるお仕事をしております。

 

●お仕事のお問い合わせはコチラからお願いいたします。

↓↓↓

<お問合せ>

 

 

 TODAY'S
 YouTube更新♪

 

 

 

 

レンコンが美味しい季節がそろそろやってきます♪

 

 

【 豚肉とれんこんの梅蒸し】

 

 

作り方はとっても簡素(笑)

 

れんこんとお肉を並べて

調味料をかける。

 

ちょっと待ってから、

 

蒸籠や蒸し器、フライパン

など

お好きな方法で蒸すだけ♪

 

れんこんもお肉も薄切りだから

約8〜10分程度かな?

比較的短時間で大丈夫です😊

 

調味料を染み込ませておくのが

良いのか、

お肉の臭みもあまり感じない。

また食べたくなる一品👍

 

梅・豚・れんこん

の組み合わせが結構好きで

炊き込みご飯にしたりもするんですが

 

梅とニンニクのペアも

なかなか

素晴らしいんですよ〜

 

梅とニンニクと味噌を混ぜて

タレを作ったりもおすすめです。

 

今回はそんな好きな組み合わせを

さらに合わせましたので、

美味しくないわけがない♡

という出来です🤤

 

特に気に入っているポイントとしては、

 

薄切りにしたれんこんを蒸すと

シャキシャキとした食感で

食べているのが楽しい♡

 

そして

何より、

蒸すとれんこんの甘みが

感じられます✨

 

ごはんにも

お酒にも

おすすめ♡

 

ぜひ見てね♪

↓↓↓

 

 

 

 

ともながあきよのインスタグラム

 

 

おサボり中…な感じですが

 

< ともなが あきよfood: Instagram >

&

< ともなが あきよfood: HP >

 

覗いてみて下さいね!