FUKUOKA CRAFT上陸 | ☆”なお@セルベッサジム”のビールバー経営日記☆

☆”なお@セルベッサジム”のビールバー経営日記☆

約1年半の世界一周ビール旅行を経て、2007年に渋谷にビールバーグループCerveza Gym Group を設立♪

★Cerveza Gym Groupとは
⇒ https://ameblo.jp/cataratas-nao/entry-12443348330.html

Aloha! 


本日は、少々久々に理恵ちゃんの地元! 

福岡県は、FUKUOKA CRAFT さんより 





Wailele初上陸ビールを3点ご案内です♪





 ①Seoul Brother Hazy IPA 

アルコール度数:7.5% 

ホップ:Michigan Centennial, Riwaka Cryo, Nectaron, Nelson, Nelson Cryo 

 日本でも大人気!韓国・ソウルの「ソウルブルワリー」と のクロスコラボ企画。ヘイジーIPAを醸造しました。ヘッドブルワー・デイビッドの出身地であるアメリカ・ミ シガン産のセンテニアル、ニュージーランド産のネクタロ ンやネルソンなどのホップをかけ合わせました。ダンク感 と華やかなフルーティなアロマが特徴のヘイジーIPAが完成 ! 






 ②レモンエール 

Alc:5% 

地元、福岡のレモンブランド『糸島レモン』と『立ち飲みチキンショップ』とのコラボレーション。チキンショップさんの「唐揚げ」や博多定番グルメの「焼鳥」とのペアリングをテーマに、唐揚げに絞るレモンのように油をさっぱりとさせくれるような爽快さと酸味を兼ね備えたセゾンをベースにチョイス。原材料のメインで使用した糸島レモンは、剪定によって刺激を与え自然のチカラを引き出す画期的な先進農法によって生産されているのが特徴で「糸島の豊潤な自然の息吹を感じるような、糸島の自然を味わい尽くす、皮まで食べられるグリーンレモン」と呼ばれています。今回の仕込みではその味わいを反映させるべくブルワーによってレモンの皮、果汁を限りなく余すことなく削り、絞り取り使用。そこに塩味もプラスし、塩味、酸味、ピールの香りが晩酌のお供にちょうど良くごくごく飲める爽やかなレモンエールが完成! 





③SUMMER PEACH Fruit Ale 

アルコール度数:5.0% 

福岡県うきは市の「赤司農園」さんは桃と柿を栽培。時期になると、お客様からの注文が殺到する桃をふんだんに使用した「SUMMER PEACH」桃色のイエローのビアカラーに、桃の甘みと、アロマがふんだんに感じられるゴールデンエール。ジューシーな桃の感じが口の中に広がります!喉の渇きを潤すゴールデンエールらしさも残しながらも温度が上がってくると桃の味わいを強く感じさせる大人の桃ジュースに仕上げました! 


 ※説明文は、醸造所様HPより引用。 


 以上、是非是非お楽しみに! 


 Mahalo. 

Fukuoka Craft Brewing 

 서울브루어리 Seoul Brewery