<独り言>
僕が人の店でシェリーを飲むか?問題。
たまに聞かれますが…
色々複雑でして…
・そもそも置いてる店が少ない
・僕の正体を知ってる店で嫌がられるw
・飲んだら仕事スイッチが入ってしまう
・実際、温度やグラスが微妙な事が多い
・何故かウチの店で飲むほど美味しくない
・ベネンシアールしたがるのは嫌い
・頼みづらく質問が多い
まぁ挙げたらキリがないですが
諸々の理由で
自宅か自分の店で飲むのが一番多いかも。
まぁこんな事書いたら
ますます嫌がられますがね(^◇^;)
…なので専門性のある Barに。
専門性がある店は
・商品が被らない
・お互い尊重し合える
・学びが多い
・仕事抜きに話が出来る
・新しい発見がある
・ネタが増える
まぁそんな感じかな。
僕的に外でシェリーが頼めるバー&レストランは
・水戸:バル・ガンチョ
・東京/五反田:翔福(中華)
・東京/目黒: Barロマニ
・東京/目黒:ラヴィアンローズ
・東京/大井町:ロスビノス
・東京/大森: Barテンダリー
・東京/銀座:しぇりークラブ
・東京/銀座: Barクラベル
・東京/赤坂: Barナイト
・東京/田原町:アメッツ(スペイン料理)
・東京/中目黒:ヴェネンシア
・東京/中目黒:バル・ポルティージョ
・東京/神楽坂: Bar家鴨社
・東京/神楽坂: Barサンルーカル
・東京/代々木上原:ウェルファンカフェ
・東京/麻布十番:フォーティファイド
・東京/北千住:ソルマヨール
・東京/立川: Bar R
・東京/立川:あぐりこ
・東京/東村山:シガー Barバッカス
・横浜/野毛: Barシープ
・大船: Barアンダルシアン
・船橋: Bar篠崎
・金沢: Barシノン
・松本: Barロッホ
・静岡: Barノーエイジ
・静岡/三島: Barユモト
・名古屋: Barクール
・岡崎: Barアントレ
・京都: Barダンス
・京都: Bar K6
・大阪:バル・キンタ
・神戸: うさぎ
・神戸:泡シェリ
・奈良:ヒラソル
・姫路:まこと(和食)
・岡山:サンルーカル
・高松:ブルラッテ
・福岡: Barコーダ
・小倉: Barニド
・小倉: Barエアー
・佐賀: Barラチカ
・熊本: Barステイツ
・鹿児島: Barコラソン
・鹿児島:ヴァンダンジュ
未だ行けてないけど信頼があるのは
・釧路:ルマーシ
・札幌:月光
・旭川:エペルネ
・東京/早稲田:アニモ
・松山:リカリカ
・奈良:ガストロノミー・ラボ(新規OPRN!)
・和歌山: Bar風