今日は半ば定期イベント化している

名古屋バークールでの
セミナー&ディナー・シェリー会

今回のテーマは
「フランス料理の誕生と進化」
でした(^^)

今日もコーヒー専門家や
日本酒の杜氏さんなどもおり
積極的に色々ご質問頂き
有意義な会となりました!

ご参加ありがとうございました😊







にしても毎回中野さんの料理が凄い!
凄いし、事前勉強を形にする力が凄い!

僕はフランス料理の歴史を話しながら
アミューズとフィノとムースの話し
ニシンとアモンティリャードと脂肪酸や鉄の話し
コンソメスープとパロコルタドと乳酸の話し
バターソースとミディアムとジアセチルの話し
ランプ肉とオロロソと発酵調味料の話し
クレープとヴェルモットと消化の話しなどなど。