<創作&人気メニューをおうちで編>

例えば
「鰹のタタキの
アヒージョ・ポン酢」
「ハローナ・マンサニージャ」

もう2年以上人気のメニューが
中瀬流新南蛮料理/新和華蘭料理の
『鰹のアヒージョポン酢』

鰹のタタキを何か違う方法で食べたいと
最初は海老ではなく
アオヤギ(貝)やっていたもの。

最近は海老が定番で
たまにマッシュルームを
混ぜることもありますが、

鰹のタタキを切って皿に乗せ
海老または貝とコリアンダー(茎)を
アヒージョにして
タタキの上からかけて
レモンポン酢をかけ
コリアンダーの葉を飾るというもの。

既に常連さんが家でも真似してますが
結構ハマるしパーティーで出しても
皆美味しいと絶賛の料理です(^^)

この5年で他ではなかなか出てこない
中瀬流「新南蛮料理」も
レシピが溜まってきたので
いつかレシピ本か料理講座でも
やれたらイイかなと思ってます(^^)

因みに店の隣のイタリアンが閉店して
キッチン付きのレンタルスペースになったので
そこで出来たら良いかなと思っております(^^)