<冷蔵庫の残り物でパスタ編>

例えば
「コンビーフと野菜の
トルテリーニ」
「ヴィニャAB・
アモンティリャード」

先週末に煮込んだ豚バラ軟骨の
スープストックがあったので
それでトルテリーニを煮ている間

フライパンにガーリックオイルをひき
微塵切り玉ねぎを炒め
プチトマトとカットトマト
法蓮草の根元と茎を加え
ハーブソルトをかけて炒め
少しスープストックを足し
コンビーフを砕いて溶かして

トルテリーニが煮上がったら
合わせて軽く煮込んで完成!

スーピーであっさりしたパスタなので
GB社のヴィニャABを。

表記はアモンティリャードですが
フィノに近いアモンティリャード
(昔の表記はアモンティリャード・フィノ)

ランチにぴったりな組み合わせでした^o^