例えば
「コンビーフと野菜の
トルテリーニ」
と
「ヴィニャAB・
アモンティリャード」
先週末に煮込んだ豚バラ軟骨の
スープストックがあったので
それでトルテリーニを煮ている間
フライパンにガーリックオイルをひき
微塵切り玉ねぎを炒め
プチトマトとカットトマト
法蓮草の根元と茎を加え
ハーブソルトをかけて炒め
少しスープストックを足し
コンビーフを砕いて溶かして
トルテリーニが煮上がったら
合わせて軽く煮込んで完成!
スーピーであっさりしたパスタなので
GB社のヴィニャABを。
表記はアモンティリャードですが
フィノに近いアモンティリャード
(昔の表記はアモンティリャード・フィノ)
ランチにぴったりな組み合わせでした^o^