<週末ランチ編>
例えば
「ボロネーゼ」
と
「ぺマルティン・
アモンティリャード」
妻のリクエストでボロネーゼを
玉ねぎを少し粗い微塵切りにして
ガーリックオイルで炒め
そこに豚挽肉、トマトソース(瓶)
トマトペースト、ハーブソルト、
そこに今日は
顆粒の玉ねぎトマトスープと
ぺマルティンのアモンティリャードを入れ
ハイネケンビールを足して煮詰める
茹で上がったパスタはお湯を切って
鍋にグラスフェッドのバターと
ハーブソルトで味付け
パスタを皿に盛り
上からボロネーゼをタップリ!
ぺマルティンのアモンティリャードが
最高にマッチします(^ω^)
↓お勧め酒屋「武蔵屋」↓
https://www.musashiya-net.co.jp/products/detail.php?product_id=6937
↓津田酒店↓
https://item.rakuten.co.jp/tsutaya/10013207/