プライベートBYO企画
「蟹づくしの会」
好意にして頂いているお客様と
夫婦でプライベートの蟹の会に参加
シャンパンが先方が
シェリー&モンティージャは僕が用意
蟹と山菜にシャンパンが合うぅ(^^)
モンティージャ・フィノ
「エレクトリコ」
勘でこの銘柄にしたんですが
ピッタリ過ぎて悶絶!
発売開始と共にすぐ売り切れたという
「ロデレール・ロゼ」
蟹の真薯に凄く合いました(^^)
この1、2年、蟹とフィノの難しさを感じる中
アモンティリャードが良いなと思って
今回はモンティージャのアモンティリャード
「ヴィエヒシモ」で!
妻のも大満足の相性(^^)
蟹味噌にも超合います!
焼いた蟹と筍にはパロ・コルタド
「グレートデューク」
がピッタリ(^^)
サプライズの蟹入りトルティージャ!!
超贅沢!しかもスペイン名店仕込みで旨っ!
蟹の殻ごと蒸し煮したこの料理も
美味しかった( ̄∇ ̄)
〆は蟹の炊き込みご飯(^ν^)
赤味噌がまた合うぅ( ̄∇ ̄)
最後の桜餅&苺に
ミディアム・シェリー
「クエスタ」がホントにピッタリ(^^)
いやぁ最高でした( ̄∇ ̄)
Kさんありがとうございます😊