創作ピスコ・カクテル
「ピスキージョPisquillo」
暑い暑い今年の夏、
すっかりマイブームのピスコ
そんなピスコの中でも
チリ🇨🇱のモスカテル(2種)を使った
「アルト・デル・カルメン・
トランスパレンテ」
を使って閃いて作ったカクテルが
ピスキージョ
チリ・ピスコ:45ml
生コリアンダー:2-3枝
レモン:1カット
ソーダ:あれば強炭酸
氷:適宜
①グラスに氷を入れて軽く洗い水を捨てる
②チリ・ピスコを45ml注ぎ軽くステア
③生コリアンダーを2-3枝入れて軽く潰す
④レモンのカットを果汁を入れる
(皮を下にして手で覆って入れる)
⑤ソーダで満たし軽くステア
このピスコ原料葡萄の
モスカテルが持つ芳香成分にマッチした
コリアンダーとレモンとその酸味が
清涼感を際立たせ
飲むシーブリーズが如く爽快感があります(^^)
是非お試しください(^^)
創作年月日:2019年8月8日
輸入元は(株)モトックス