創作ピスコ・カクテル

「ピスキージョPisquillo」


暑い暑い今年の夏、

すっかりマイブームのピスコ


そんなピスコの中でも

チリ🇨🇱のモスカテル(2種)を使った

「アルト・デル・カルメン・

トランスパレンテ」

を使って閃いて作ったカクテルが


ピスキージョ


チリ・ピスコ:45ml

生コリアンダー:2-3枝

レモン:1カット

ソーダ:あれば強炭酸

氷:適宜


①グラスに氷を入れて軽く洗い水を捨てる

②チリ・ピスコを45ml注ぎ軽くステア

③生コリアンダーを2-3枝入れて軽く潰す

④レモンのカットを果汁を入れる

(皮を下にして手で覆って入れる)

⑤ソーダで満たし軽くステア


このピスコ原料葡萄の

モスカテルが持つ芳香成分にマッチした

コリアンダーとレモンとその酸味が

清涼感を際立たせ

飲むシーブリーズが如く爽快感があります(^^)


是非お試しください(^^)


創作年月日:2019年8月8日



輸入元は(株)モトックス