2011年にFacebookで書いた話

以前、W社の試飲セミナーで、
とても好みでない
パヒューミー系モルトがあった。

とは別に組織S主催のO先生と
K先生のセミナーを(個々に)受けたことで
自分の中ではパヒューミーの生成の
原因がなんとなく仮説化できていたので、

それではと、
仮説を元に同じセミナーに出されていた
ジンを足したら案の定、
パヒューミーは消えしかも旨くなった…
予想的中…

と、昨日ややパヒューミーな
ゴインが出た店Eで、
若いバーテンダーさんに、
その話をしながら、
じゃぁと、そのパヒューミーなゴインに、
ビーフィーターを1/2スプーンほど
足して貰ったら
パヒューミーは消え、
美味い飲み物へと変わった…

確かにウイスキーにジンは
邪道かつ奇抜だけれど、
飲みづらいものを飲みやすくするのもまた、
カクテルの真髄かと…

パヒューミーが気になる方、
売り困っている方、
是非一度お試しあれ…d( ̄  ̄)