<出張中>
初の高知…
高知の友人がいつも美味しそうな
「鰹」写真をアップしているので
まずは酔鯨燗酒と鰹の塩タタキを。
加えて鯨と貝の盛り合わせを。
酔鯨…久々の日本酒…んまい。
酔鯨は人生で初めて美味しいと思った日本酒。
適度な濃厚さの中にあるキレがいい感じ。
鰹が来た…う、う、旨いぃぃぃ。。。
いやぁ〜全然違う!!
食感、甘み、香り…
あぁ〜日本人で良かった。
鯨ユッケ参上!
この色!この食感!この味付け!
またちょっとだけあるミョウガがまた。
はぁ〜来て良かった。。
おっ来た来た…貝の盛り合わせっ!
名前を知らないのも入ってる。
この少し甘い味付けがまたいぃいぃぃ。
まずいな…酒がすすんでしまう。。。
この辺の店を調べたとき気になった
四方竹があったので天ぷらを注文。
お酒があるとやはり揚げ物が欲しくなる。
お酒に揚げ物は麻薬なりw
〆は土佐ジローの卵かけご飯。
んんん〜昔の味がするぅ。
好奇心、胃袋、脳、気持ちが
満足!満足!!満足!!!(^。^)