![sherry museum](https://stat.ameba.jp/user_images/20150501/15/catador/6e/98/j/t02200293_0800106713292803334.jpg?caw=800)
<食べ応え系お肉編>
例えば
「米国産牛ステーキのアヒージョ焼き」
と
「BB&Rオロロソ・シェリー」
柔らかい牛肉に慣れてしまってはや数十年。
牧草(グラス)を食べさせていた牛に
穀物(グレーン)を与え柔らかくするのが世界的な流行。
でもここへきて、
穀物肥育(グレーン・フェッド)の牛肉よりも
牧草飼育(グラス・フェッド)の牛肉の赤身が
いいとされてきてますねw
赤身を食べるとどうしても脂身の少なさが
総合的な旨味を軽減してしまいますが、
ちょっと多めのオリーブ油でアヒージョ焼きにすると
とても香ばしく美味しく頂けます!
写真のこれは最後に市販の焼き肉ソースと
肉を焼いたアヒージョのオイルを合わせ煮詰めてかけています。
もうオロロソとの相性は抜群です!