sherry

<週末ランチ・パスタ編>

例えば
「海老・枝豆・ジャガ芋のジェノベーゼ・フェトチーネ」

「フィノ・キンタ・シェリー」


レシピ
・オリーブ・オイルにニンニク香り出し
・剥きえび海老の殻を炒めて香りだししたら取り除く
・そこに海老、枝豆、サイコロ大のジャガ芋を入れて軽く炒める
(ジャガ芋は皮を剥いてラップしてレンチン)
・作っておいたジェノベーゼ*を足す
(*バジル、松の実、パルメジャーノ、オルーブオイルなど)
・フェトチーネを茹でる
・少し茹で汁と共に炒め具材と合わし、軽くハーブソルト
・アボカド・チップを飾って完成

ハーブの香りにはフィノ、
中でもちょっと個性的なキンタがお勧め!