$Sherry Museum館長[中瀬航也]のオフィシャル・ブログ-jamon


【Cortador de Jamon】

コルタドール・デ・ハモン


イタリアのプロシュート、
フランスのジャンボン・クリュ、

そしてスペインの
ハモン・セラーノ、
ハモン・イベリコ、

を知らない方は
もはやいらっしゃらないと思いますが、

一本まるごと買ってみたい!
一本まるごと買っちゃった!
というかたもいらっしゃるでしょうw

でも意外に困るのが、
そのカッティングなんですよね?!

何処から切り始めて、
どうやって切って、
どこまで切って、
どこまでが食べて良くて、
切り終わったらどう保存するのか?

パーティーで使ってみたい!
パーティーで余ったけどどうしよう?!

そんな方は是非お声をおかけ下さい!

$Sherry Museum館長[中瀬航也]のオフィシャル・ブログ-jamon
SRC社のコルタドール・デ・ハモン・イベリコ認定書

スペイン王室御用達でお馴染みの
5Jブランドを有するSRC社認定の
【コルタドール・デ・ハモン・イベリコ】
の私「中瀬航也」が

ハモン・セラーノのご用意、
ハモン・イベリコのご用意から
パーティーへの出張カッティングなどなど
御相談にのります!

まずはDMをお待ちしております!
Facebook経由でもOKです!

**********

上記参考写真は
2010年12月某外資系銀行の依頼で
銀座ペニンシュラ・ホテルの特別室にて
フレンチのシェフにスペイン料理を依頼、
約2時間半「シェリーや食文化に関する話」をしながら、
「ヴェネンシアドール」(シェリー・ポワリング)と
「コルタドール」(生ハムカッティング)を
担当させていただいた時のものです。