![$Sherry Museum館長[中瀬航也]のオフィシャル・ブログ-jamon](https://stat.ameba.jp/user_images/20130625/13/catador/42/e8/j/t02200310_0800112612587834060.jpg?caw=800)
【Cortador de Jamon】
コルタドール・デ・ハモン
イタリアのプロシュート、
フランスのジャンボン・クリュ、
そしてスペインの
ハモン・セラーノ、
ハモン・イベリコ、
を知らない方は
もはやいらっしゃらないと思いますが、
一本まるごと買ってみたい!
一本まるごと買っちゃった!
というかたもいらっしゃるでしょうw
でも意外に困るのが、
そのカッティングなんですよね?!
何処から切り始めて、
どうやって切って、
どこまで切って、
どこまでが食べて良くて、
切り終わったらどう保存するのか?
パーティーで使ってみたい!
パーティーで余ったけどどうしよう?!
そんな方は是非お声をおかけ下さい!
![$Sherry Museum館長[中瀬航也]のオフィシャル・ブログ-jamon](https://stat.ameba.jp/user_images/20130625/13/catador/02/03/j/t02200147_0640042712587834059.jpg?caw=800)
SRC社のコルタドール・デ・ハモン・イベリコ認定書
スペイン王室御用達でお馴染みの
5Jブランドを有するSRC社認定の
【コルタドール・デ・ハモン・イベリコ】
の私「中瀬航也」が
ハモン・セラーノのご用意、
ハモン・イベリコのご用意から
パーティーへの出張カッティングなどなど
御相談にのります!
まずはDMをお待ちしております!
Facebook経由でもOKです!
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上記参考写真は
2010年12月某外資系銀行の依頼で
銀座ペニンシュラ・ホテルの特別室にて
フレンチのシェフにスペイン料理を依頼、
約2時間半「シェリーや食文化に関する話」をしながら、
「ヴェネンシアドール」(シェリー・ポワリング)と
「コルタドール」(生ハムカッティング)を
担当させていただいた時のものです。