2012年3月15日

スタッフの急な入院で連勤が続く中、
なんとか休みをもらえたので、

妻孝行に、お気に入りのフレンチ
ル・クラージュ
に行ってきました!

この日は店で待ち合わせ…

グラス・シャンパンで乾杯をし、
ワインは、2007年のクローズ・エルミタージュを…

既存のコースをシェフに上手く調整頂き…

アミューズは
【牡蠣の燻製の香草マリネ】
これがまたノッケから旨かった…

前菜は
Sherry Museum館長[中瀬航也]のオフィシャル・ブログ-ルクラージュ
【白アスパラと温泉卵、香草ソース】
全ての食感と香草の香りがトレ・ボン!

ポアソンは
Sherry Museum館長[中瀬航也]のオフィシャル・ブログ-ルクラージュ
【アマダイのポアレ、ソースはアメリケーヌ風】
これはいつ食べてもホント美味しい…
もう、皮のパリパリ感とソースのマッチ具合がトレ・トレ・ボン!

間に
Sherry Museum館長[中瀬航也]のオフィシャル・ブログ-ルクラージュ
【野菜のムース、ウニとコンソメ・ジュレ添え】
これまた優しい味と食感でトレ・ボン!

今日のメインは
Sherry Museum館長[中瀬航也]のオフィシャル・ブログ-ルクラージュ
【エゾ鹿のグリル、春野菜添え】
これは…かなり美味かった…エゾ鹿ってこんなに旨かったっけ?
トレ・トレ・トレ・ビア~ンでした!!

そしてデセール
Sherry Museum館長[中瀬航也]のオフィシャル・ブログ-ルクラージュ
【イチゴのアイス&ムース】
もう最高…美味しい溜息しか出ません…

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ここは何を食べても本当に美味しいので、
近いうちにここの個室(10名)で、
シェリー酒&フレンチの会をやりたいと計画中です!
ご興味ある方は是非ご参加を!