昨日、朝まで飲んだせいで11:00と遅い目覚め(苦笑
飲み自体が楽しかった事に加え
シェリー酒&ラム酒だったので二日酔いもなく…

ただ、身体が正直なのか、歳なのか、
胃がキャベツを所望したらしく…

目覚めてすぐ、ランチは
お好み焼きに決定!


普通にお好み焼きの素に、
卵、切りイカ、カツオ&イワシ節、紅ショウガ、水を入れ、
蕎麦ツユと胡麻油で揉んで軽く火を入れた豚こまを入れて、
最後に粗く刻んだキャベツ1/2ケをドカッと入れて、
強火、弱火でいい感じに焼きながら…


・・・その間に・・・

半端な蕎麦を茹でて、冷水でしめ、
オリーブオイル、たっぷりの練りワサビ、蕎麦ツユ、
キュウリ一本とコリアンダーを一束を刻み、柚子皮を加えて、
蕎麦を投入!


Sherry Museum館長[中瀬航也]のオフィシャル・ブログ-ランチ
【簡単蕎麦サラダの完成!】

そうこうしているウチに焼けてきたので、
最後少し強火で水分を飛ばし…


Sherry Museum館長[中瀬航也]のオフィシャル・ブログ-ランチ
【お好み焼き完成!】

で、飲んだ次の日は汁気のあるものが欲しいので、
【即席なお吸い物】を作って…
ランチ完成!


ウン…ンマイ!

Sherry Museum館長[中瀬航也]のオフィシャル・ブログ-ランチ