はじめまして
小2の長男と2歳の長女・旦那と暮らす
アラフォー専業主婦です
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前回の話
早速記録してみました✏️
朝
しらすご飯
切り干し大根の中華風サラダ
昼
手作りハヤシライスの残り
お餅入りナスの味噌汁
栗きんとん
(お土産の栗と砂糖だけの高級品🌰✨️)
最高に美味しい滋味深い。
夜
さごしの塩焼き🐟
蒸し野菜(キャベツ、オクラ)
丸焼きピーマン🫑
手作り人参ドレッシング
じゃがいもと大根の豚汁
ご飯
デザートにキウイ🥝
昨日は、レトルトなど食べず、まぁまぁ
健康的だったのでは無いでしょうか
なるべく無添加で育てたい
長男の食物アレルギーをきっかけに
なるべく不自然なものは食べないように
心がけています。(超加工食品的な感じなもの)
でも、やっぱり小学生だから友達付き合いもあるし
給食もあるので
(小さい頃はアレルギーのため給食も食べられなかったのです)
そんなにガチガチでは無いです。
3歳までは徹底してましたが、ある程度
大きくなったからね
(下の子はまだ砂糖なし、グルテンなし
カゼインも極力なしです。)
小学生になってから
彼のアレルギー物質が入っていないものは
色々食べています。駄菓子もデビューしたよ!
自分の体と相談しながら食べてくれればOKだよ
と思ってます。
子供たちにはきちんとするのに
自分の食事はめちゃくちゃ最近疎かでした。
反省。
忙しいさを理由にお昼とか
超加工品もめちゃ食べてたし🙇🏻♀️💦
授乳でお腹すいて市販のお菓子ポリポリが
止まらなかったり
息子がいない時にしか食べられないから
お昼に息子のアレルゲン入のもの食べたり🤣
やっぱり1度入れちゃうと癖になっちゃうんだよね
CMでも言ってた
美味しいものは糖と油でできているって
ほんとそれなんよ笑
無添加も好きだけど、ミスドも好きなんよ笑
どちらにも良さある!
無理しない程度に健康的な食生活しよう。
笑って楽しく食べれることが一番大切
我が家の調味料