<備忘録>とうふマヨ | 何もない日が幸せ・・・

何もない日が幸せ・・・

アラフィフおばさんの生存ブログ

雑誌に載っていたレシピ

気になったので ・・・

 

材料と分量

 

宝石ブルー絹ごし豆腐 300g前後(1丁)

宝石ブルー塩 小さじ1

宝石ブルー胡椒 少々

宝石ブルーお酢 大さじ1

宝石ブルー練りからし 小さじ1/4

宝石ブルー卵黄 1個分

 

宝石赤サラダオイル カップ1/2

 

宝石ブルーの材料を混ぜる

  とうふはよくつぶしてなめらかになったら

  調味料を加えて 混ぜる

 

宝石赤のオイルを少しずつ入れ、混ぜる

繰り返す

 

もったりしてきたら出来上がり

 

冷蔵OK 約5日

冷凍OK 約2週間