さてさてお弁当blog。まだまだ2月です〜。
No.160 2月19日(月)
前日に義母の家に行っていたので、義母の作ったビーフシチューをお弁当に。
後は冷凍ハンバーグ!
前日にお夕飯作ってないと、お弁当に入れるものがなくて困ります
No.161 2月20日(火)
毎日シンプルな卵焼きなのがつまらなくて、ソーセージ入れてみたけど、つるっと出てきちゃう💦
今度ソーセージを入れる時は切って入れた方が良いかな。小松菜しめじベーコンはネタがない時の便利もの。
おまけの私弁当
もぉ本当適当だな
とにかくなるべくコンビニ弁当買わずに節約!!と思ってるのでなるべく自分のも作ろうと頑張ってます
(なるべく多いし💦)
No.162 2月21日(水)
この日は余ったソーセージを使うために、コンソメキューブでチャーハン。
チャーハン作るのに時間が掛かる為におかずは冷凍食品多め。卵焼きも作らずゆで卵。
とことん楽してるわ
No.163 2月22日(木)
ニャンニャンニャン!!の日は昨夜息子と一緒に作ったコロッケ弁当!!
久しぶりにお惣菜ではなくて手作り。
やっぱりさっぱりしてて美味しかったなー。ホクホク!
この日は息子はお休みで、娘を送り出した後、ディズニーランドへ!!
お弁当用に振り掛けを沢山買いました!!
おすすめ!
↓可愛くてお気に入り🩷
この週は祭日もあったので、お弁当作りは4日でオッケーでした👌