ごはんの写真がたまってきたので…
せっかく撮ったし紹介させてください~

千切り器できんぴらゴボウ!
…な晩御飯

あ、メインはトンテキなんですがね

イイホシユミコさんのbon voyageにのせて
千切り器できんぴらにすると、細いので味の染み込みがいいです!
いつものように作ったらちょっと味が濃かったので、もっと調味料へらそう

ふわふわで、普通に細切りにしたきんぴらとは一味違って、私は好きでした~

隣には前日の残り、にんじんナムル。
千切りだらけです…

そして、旦那様のいない翌日は残り物…
…いえ、常備菜!!プレート

一応、肉だけは照り焼き味付けで変えてます

そんな残り物…いえ、、常備菜でデビュー!
な、白山陶器の青葉紋プレート

21センチです。
えぇ、ひっぱりにひっぱりましたが、関西旅行初日に買ったものの正体ですー

白山陶器だけど、北欧チックでもあり

こちらは直営店限定なので、表参道でも買えるんだけどね…
なかなか重かったけどね…
そして、これもずっと欲しかった
箸置き

楽天だと、送料がネックで…。
こちら、ひとつひとつ模様がビミョーに違います。
温かみがあります~

そして、超!さりげなく登場!
私が買ったイイホシユミコさんlastです!

un jour nuitのnami
これはですね、以前紹介しましたboldlineのモエギとの組み合わせがツボでして

でもデビューは煮豆!!!
アリですか…?
そしてそして、旦那様に青葉紋を公開した日の晩ごはん

自分でよそう方式の親子丼と
春巻き~
そして、またまた千切り器!!
の大根サラダ!
mamuさまー!おすすめ教えて下さりありがとうございましたー

これですね、あの有名な
びっく○ドン○ーのサラダのようでした!
ふわっふわ!
あ、でも、今日は爪が欠けました。
ギザギザに。
今日は爪でよかったー!
殺傷能力ハンパないです。
一週間ほど前に切った指、まだ完治しません。
そして、イイホシさんには
キュウリの浅漬け
と
再びやっちゃった!
にんじんナムルー!
これ、チンして、塩と胡麻油とチューブニンニク、最後にすりごまたっぷりで、味が決まる!
適当、簡単でカロチンたくさんとれます!
(味付けは我流かつ適当なので、あしからず~)
すごいです、千切り器…。
間違って買ったスライサーの立場すっかりないです。
そんな感じの最近のうちごはんでした。
青葉紋…使いやすいわ

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