今日もいいお天気ー

嬉しいなぁ~あとは早く暖かくなってほしいもんですね。
旦那様はお休みだというのに、野球の練習試合で早朝から不在…
ごくろうさまです

そんなわけで私はのんびり土曜~(笑)









先日いったコストコで、初挑戦だった二つ目が「ぶり」です!

いつも何はなくとも!サーモンな私(笑)
魚類でふたつもあっても冷凍庫入らんよなー

と諦めていたのですが、違うもの挑戦したくて!
それに、この日はさくらどりのもも、ムネ共に、お友達とシェアできたので、冷凍庫に空きがあると睨んで(笑)

写真とりわすれたのですが、
ぶりはサーモンほど大容量じゃないのも決め手でした

(たぶんサーモンの半分くらい)
で、冊と切り身で迷ったのですが、
煮付けにもしたいし、安いしで切り身にしました。
しかも!
コストコ通さんの記事いわく、
その日なら切り身でも生で食べられるとのこと



すごくないですか?

サーモン同様、冷凍せずにきているかららしいです!
てなわけで、その日は贅沢に…
サーモン&ぶりの刺身ー

こってりの共演(笑)
でも私この2つが大好きなんです

あと鯛か生タコがあれば、それだけでいい…(笑)

肝心の切り身の刺身は、
くさくない!
あぶらのってる!
おいしい!
でした~

ただ、難点は「切りにくい」

やはり切り身なので、刺身用に切るのは難しいですー
そーゆーわけで、ぶりは少しだけ…
(やはり切り身を生で食べるのが怖かったのもあり)
でも刺身でも楽しめて嬉しかったです

あ、もちろんサーモンは安定の激ウマです

翌日は、ぶり照りに~

※タレが流れちゃってるのは見て見ぬふりお願いします…(涙)
ぶり照りも大好きな私。
煮ても柔らかくて、臭みなくて、おいしかったですよー

ぶりもまたリピしたい!
たしかこの日もお疲れで、焼売とサラダは買ってきたものです

手抜きでごめんなさい~
焼売をティーマのレッドにのせると、中華っぽくなって好きです

レッド…私の予想を越えて、使えるヤツです

Android携帯からの投稿