今日もいいお天気ー晴れ
嬉しいなぁ~あとは早く暖かくなってほしいもんですね。


旦那様はお休みだというのに、野球の練習試合で早朝から不在…


ごくろうさまです溜め息


そんなわけで私はのんびり土曜~(笑)りぼん




ル・クルーゼ ル・クルーゼ ル・クルーゼ ル・クルーゼ ル・クルーゼ ル・クルーゼ ル・クルーゼ ル・クルーゼ




先日いったコストコで、初挑戦だった二つ目が「ぶり」です!うお座


いつも何はなくとも!サーモンな私(笑)



魚類でふたつもあっても冷凍庫入らんよなー溜め息
と諦めていたのですが、違うもの挑戦したくて!


それに、この日はさくらどりのもも、ムネ共に、お友達とシェアできたので、冷凍庫に空きがあると睨んで(笑)キラキラ3




写真とりわすれたのですが、

ぶりはサーモンほど大容量じゃないのも決め手でしたハート
(たぶんサーモンの半分くらい)




で、冊と切り身で迷ったのですが、
煮付けにもしたいし、安いしで切り身にしました。





しかも!

コストコ通さんの記事いわく、
その日なら切り身でも生で食べられるとのこと!!!!ビックリ


すごくないですか?ビックリ

サーモン同様、冷凍せずにきているかららしいです!





てなわけで、その日は贅沢に…


サーモン&ぶりの刺身ーh


こってりの共演(笑)



でも私この2つが大好きなんですハート
あと鯛か生タコがあれば、それだけでいい…(笑)キラキラ3



肝心の切り身の刺身は、



くさくない!
あぶらのってる!
おいしい!


でした~ト音記号




ただ、難点は「切りにくい」溜め息


やはり切り身なので、刺身用に切るのは難しいですー


そーゆーわけで、ぶりは少しだけ…
(やはり切り身を生で食べるのが怖かったのもあり)



でも刺身でも楽しめて嬉しかったですハート

あ、もちろんサーモンは安定の激ウマですハート







翌日は、ぶり照りに~キラキラ3


※タレが流れちゃってるのは見て見ぬふりお願いします…(涙)


ぶり照りも大好きな私。
煮ても柔らかくて、臭みなくて、おいしかったですよーh

ぶりもまたリピしたい!



たしかこの日もお疲れで、焼売とサラダは買ってきたものです涙



手抜きでごめんなさい~




焼売をティーマのレッドにのせると、中華っぽくなって好きですキラキラ3


レッド…私の予想を越えて、使えるヤツですハート






Android携帯からの投稿