昨日お買い物したお野菜。
小松菜は茎と葉に分け、
ストックの玉葱は5ミリ厚にカットして冷蔵庫へ。
レンコンも3ミリくらいにカットして
こちらは冷凍庫へ。
お味噌汁の具に
凍ったまま使えます。
こうしておくだけで
サッと使えて便利
よけておいたレンコンは
きんぴらにしました
縦長にカットして使います。
ポリポリ食感が好きな
ちょこです
だしまろ酢で簡単ピクルス。
あとは
好きなお肉やお魚を焼けば
夕食はすぐに完成しま~す
昨日お買い物したお野菜。
小松菜は茎と葉に分け、
ストックの玉葱は5ミリ厚にカットして冷蔵庫へ。
レンコンも3ミリくらいにカットして
こちらは冷凍庫へ。
お味噌汁の具に
凍ったまま使えます。
こうしておくだけで
サッと使えて便利
よけておいたレンコンは
きんぴらにしました
縦長にカットして使います。
ポリポリ食感が好きな
ちょこです
だしまろ酢で簡単ピクルス。
あとは
好きなお肉やお魚を焼けば
夕食はすぐに完成しま~す