2019フェイクスイーツミニョン 魅力的なワークショップ | mansanのブログ SCALE3 スケール3 すけーる3

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フェイクスイーツとドールとチョコレート

新しい年が始まりましたね。(^^)


今年のフェイクスイーツは西武百貨店池袋本店で行われるワークショップから始められるのはいかがでしょうか?

今年も素敵なメニューで皆様のお越しをお待ちしております。


私も、お菓子のゆきりん堂さんの、ゆきりん先生のワークショップの副講師を務めさせて頂きます!


以下、ゆきりん堂さんのブログよりお借りしました。


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私が担当する課題の詳細をお知らせいたします。

【31A-2】【3A-3】

「食べかけのアップルパイのアクセサリートレイ」

 

アップルパイ独特のトロッと煮詰めたリンゴの表現方法や

短時間で何層にも重ねたパイ生地をどんな風に作るか

是非体験して下さい。

作品サイズ W19.5×H8×D10㎝ ※高さはフォーク含む・お皿付き

 

【31A-2】

■会期:1月31日(木)

■時間:午後1時30分~午後4時00分

 

【3A-3】

■会期:2月3日(日)

■時間:午後4時30分~午後7時00分

 

■定員:各回12名

■受講料:6,200円+税

■副講師:【31A-2】クレイパティシエール 堤 万希子https://ameblo.jp/cat-mansan/

       【3A-3】クレイパティシエール 田邊 真澄https://ameblo.jp/sapiniere/

■追加オプション:なし

 

 

【31A-3】【4A-3】

「苺とサクランボの赤いパフェ」

グラスの中は美味しそうに混ざりあったクリームとジュレでいっぱいに。

トップの苺やサクランボはヘタや枝にまでこだわって作ります。

美味しそうに見せる工夫を様々なところに散りばめた作品です。

作品サイズ φ6×H23㎝

 

【31A-3】

■会期:1月31日(木)

■時間:午後6時00分~午後8時00分

 

【4A-3】

■会期:2月4日(月)

■時間:午後6時00分~午後8時00分

 

■定員:各回12名

■受講料:6,200円+税

■持ち物:なし

■副講師:【31A-3】クレイパティシエール堤 万希子https://ameblo.jp/cat-mansan/

      【4A-3 】クレイパティシエールくさどめ なつこhttps://ameblo.jp/omochiya-cafe/

■追加オプション:なし

 

※こちらの作品はUVレジンを使用します。

 

【紫外線・レジン等のアレルギーをお持ちに方・妊娠中の方へ】

当日は講師がレジンの安全に配慮した取り扱い方法をお伝えいたしますが

体調とご相談の上でのご参加をお願い致します。

※参考サイト PADICO UVレジンに関するお知らせ

http://www.padico.co.jp/info_resin/

 

 

 

 

●WS番号の見方

WS番号でお申込み、お問い合わせをいただきます。

日程、テーブル、時間を表す番号となっております。

<例>

 【30A-1】 

 30=日程、

 A=テーブルAまたはB、

 1=開催時間

  1  10時30分~12時30分、

  2  13時30分~15時30分(16時)

  3  平日18時~20時、土日16時30分~18時30分(19時)

  終了時間は今後の詳細情報にてご確認ください。

 

 

フェイクスイーツミニョン2019 35のワークショップ

会期:2019年1月30日(水)~2月5日(火)
会場:西武池袋本店本館7階(中央B7)=趣味の店 サンイデー・100IDEES weekly

 

お申込みは2019年1月12日から

詳しくはこちら↓↓↓ をご覧くださいませ

https://www.sogo-seibu.jp/ikebukuro/topics/page/1306001.html

 

 

こちらからも情報を発信しております。

Instagram クレイパティシエール情報局 @clay_patissiere
https://www.instagram.com/clay_patissiere/

以上。

とても楽しみですね。