クレイパティシエール養成講座・初級認定講座 講座内容 | mansanのブログ SCALE3 スケール3 すけーる3

mansanのブログ SCALE3 スケール3 すけーる3

フェイクスイーツとドールとチョコレート

クレイパティシエール養成講座で習える実技についてご質問頂きましたのでご紹介いたします。


●1回目 フェイククリームの絞り方


1

●2回目 フェイククリームを絞り比べます。



nai07


●3回目 アイスクリームを軽量樹脂粘土で作ります





nai02

●4回目 フルーツの基本を習います。いちご、バナナ、キウイ、ブルベリーなどを作ります。


#05-02


●5回目 焼き菓子を作ります。主に焼き色の付け方を勉強します。


ike01


●6回目 前期のまとめでカップケーキを作ります。


カップ2


●7回目 ナッツを作ります。

n02


●8回目 チョコレートプレートを作ります

c

●9回目カップチョコレートを作ります


cap04


●10回目11回目でリアルサイズのパフェを作ります。

pafe

●12回目はお家で作った、認定作品の提出とプロカメラマンによる撮影を行います。


all


クレイパティシエール養成講座30期新宿伊勢丹校は引き続き若干名様のメンバー募集中です♪

詳しくは以下社団法人日本手芸協会様のサイトから受付しております。

http://shugei.or.jp/kyoshitsu/komono.html#3091   





【お申込み方法】
開講後につき、企画担当 社団法人日本手芸協会
http://shugei.or.jp/ にて
当面の間、   メールのみで letter@shugei.or.jp  受付をいたします。

以下3点をご記載ください>
メールタイトル 「クレイパティシエール養成講座30期お申し込み」
①お名前
②お電話番号

【お支払い方法】
上記お申込み後、伊勢丹担当者よりご連絡を差しあげます。
受講料は同額となります。(1.2回分は補講の予定がございます)
伊勢丹OTOMANA当講座のお支払い方法と同様です。コチラ
☛OTOMANA
 
気になった方、ぜひ一緒に学んでみませんか?お待ちしております^^




にほんブログ村




宜しかったらポチッとお願いします