東京では現在2つの講座が卒業を迎えようとしております。
新しいクレイパティシエールの誕生まで約1カ月となっております。
卒業があれば、新たなスタートも有るわけで(^.^)
そうなのです。お陰様で大人気の
氣仙えりか監修
「フェイクスイーツ初級認定講座」よみうりカルチャー校第3期が
10月2日よりスタートする事が決まりました。
講師は私manこと堤 万希子が池袋コミュニティカレッジに引き続き努めます。
どのような講座がスタートするのかと申しますと
フェイクスイーツの基礎から学べる実技の講座です。
1回目2回目でフェイククリームの事を学びます。
どんな材料で絞るのか、どうやって絞るのかを学びますよ
3回目はアイスクリームを作ります。
4回目はフルーツを
5回目で焼き菓子
6回目は半年間習った事を凝縮して作るカップケーキです。
くわしくはこちらの記事をお読みください
養成講座との違いはこちらをお読みください。
こちらのパフェは初級認定講座では最後の授業となる作品です。
1年間学んで頂くとこのようなパフェが作れるようになります。
私といっしょに、美味しそうでかわいいフェイクスイーツを学びませんか?
お問い合わせは
よみうりカルチャー錦糸町
お電話番号は 03-5625-2131
お申込み開始日など、詳しい事が解りましたら、又お知らせ致します。
宜しかったらポチッとお願いします。