茗荷の茎が安かったので
なすと茗荷の生醤油和え
これでもかと茗荷たっぷり
かぼちゃ🎃の南蛮漬け
すりおろし生姜を加えてサッパリと
牛こま切れと小松菜の
ガーリックオイスター炒め
牛肉に酒、醤油、ニンニクで下味をつけて
片栗粉を揉み込む
潰したニンニクを油で熱し、
牛肉をほぐしながら炒める
色が変わったら肉を取り出して
玉ねぎと小松菜の茎を炒め
しんなりしてきたら葉を加える
オイスターソースを回しかけ
牛肉を戻して全体をよく和えて完成
別日の夕食
小ぶりのバナメイエビが安かったので
エビマヨにした🍤
冷凍しておいたセロリを
あまじょっぱく煮た
あとはナスやらピーマンを適当に調理
父の日は結局これにした
涼しげな生地で好評だった