(一社)日本プロトコール・マナー協会 理事長 船田三和子のインナービューティーライフ -815ページ目

バレエの先生とランチ♪

皆さん、こんばんは星空


本日は、念願叶って、ブログで仲良くして頂いています

バレエ教室「ミルフィーユ バレエ」を主宰していらっしゃる

tomokaさんhttp://ameblo.jp/chienetdance/

ランチをご一緒して頂きましたラブラブ


tomokaさんのブログを拝見していて、「感性や

好きなものが似ていらっしゃるのかしら?」

ということから、お互いに興味を持ち始め

本日、お会いすることが出来ました。


お店はtomokaさんがチョイスして下さった、

とっても素敵なイタリアンのお店。

横浜の元町にあります「SALONE 2007」です。

http://www.salone2007.com/casa/


お店の雰囲気もサービスも良く、お料理も食材が

厳選されていて美味しく・凝ったものが多く、

大変気に入りました。


そして、初めてお会いするtomokaさんは、

遠くからでもすぐ分かるほど、お美しい方好


長年バレエをされていらっしゃるだけあり、

見た目に姿勢が綺麗という表面的なことではなく、

身体の中、骨から整っていて美しいという

印象です。(分かりにくいですね・・・・)


思っていた通り、ピンと伸びた背筋のように

心の芯もしっかりと通った素敵な方でした。

お話の芯も通っているので、お話をしていて

大変心地よかったです。


バレエに関することも沢山伺い、バレエは2度も

挫折をしている私ですが、tomokaさんのご指導の

下ででしたら、続けられるかもしれないと

思いました。

tomokaさんに教えていただいている生徒さんは

幸せですねドキドキ


今年度は私も慌ただしい日が続きますので、

来年には、通いたいな~と、思っております。


また、お教室を主宰しているもの同士、お教室への

考えなども話したりもしました。

やはり、分かって頂けて、励まして下さる方が

いると言うのは、心強く感じました。


10月から、私のサロンもいよいよリニューアル

オープンですビックリマーク


tomokaさんの励ましも胸に、最後の準備を

頑張ってまいります音譜


tomokaさん、本日は、お忙しい中

ありがとうございましたニコニコ


最後に、こちらは本日頂きましたプレゼントです。

私をイメージしてチョイスしてくださいました、

バラローズのキャンドルです。

癒される優しい香りです。







マナーサロン キャッスルトン

オフィシャルサイトhttp://www.protocol-manner.com/


10月のレッスンスケジュール

【10月のレッスンスケジュール】


ベルベーシックコース(5回完結)


  水曜日コース1回目10月1日  13時~14時半

          (プロトコールの基本と美しい立ち居振る舞い)

          2回目10月8日  13時~14時半

          (西洋料理のテーブルマナー)

          3回目10月15日  13時~14時半

          (日本料理の食卓作法)

          4回目10月22日 13時~14時半

          (美しいお話の仕方)

          5回目10月29日  13時~14時半

          (アフタヌーンティーでおもてなし)


  


 金曜日コース1回目10月3日  13時~14時半

          2回目10月10日 13時~14時半

          3回目10月17日 13時~14時半

          4回目10月24日 13時~14時半

          5回目10月31日 13時~14時半

          (内容は水曜日コースと同じです)




ベルアドバンスコース(5回完結)

  ベーシックコースを修了された方のみ

  ご受講可能です。

  レッスン内容はHPをご覧下さいませ。



ベルアドバンスコースまで修了されました方には

 修了証を発行いたします。



ベル詳細はこちらをご覧下さい

 http://www.protocol-manner.com/about_lesson.html



ベルお申し込み・お問い合わせはこちらへ

http://www.protocol-manner.com/contact.html

ベルレッスン終了後は美味しく楽しいティータイム付きです。




ベルガイダンスも随時行っております。ご希望の日時を

ご連絡下さいませ。





マナーサロン キャッスルトン

オフィシャルサイト

http://www.protocol-manner.com/



秋刀魚とすだち

皆さん、こんばんは星空


秋刀魚が美味しい~季節

なりましたねにひひ


我が家の食卓にも多く登場

しております。


やはり、塩焼きが一番好きです!

かならず、すだちを添えます。

このすだちとの相性が良く、

美味しさ倍増するのですよね。





メモ秋刀魚はDHAや必須アミノ酸をバランス

よく含んだ良質のタンパク質、鉄分、

ビタミンA、ビタミンD、カルシウムなどの

栄養素を多く含んでおり、美味しくて

ヘルシーな秋の味覚です。


是非、お食事に取り入れたい一品ですね。


ちょっと、生活感溢れる記事になり、

ごめんなさい・・・ガーン