お菓子教室へ♪ | (一社)日本プロトコール・マナー協会 理事長 船田三和子のインナービューティーライフ

お菓子教室へ♪

皆様、こんばんはキラキラ


本日は、先月に引き続きお菓子を習いに

行って参りました。


本日のメニューは

・チキンの甜麺醤サンド

・ココアスコーン

・純生ロールケーキ

です。


どれも短時間で作れて、美味しい仕上がり。


YUKI先生のレシピと腕と手際の良さは

素晴らしいです合格

毎回、惚れ惚れ致しますドキドキ


実は、ロールケーキを作ったのは

生まれて初めてでした。





巻くのが難しいと、敬遠しておりましたので・・・。

巻くのは他の生徒さんがしてくれたのですが、

とってもお上手!!!


ご覧頂いてお分かりかと思いますが、

とっても長いロールケーキですので、

巻くのが難しかったと思いますが、

素晴らしい巻きですね。


デコレートすると、こんなに豪華に変身。

(これは半分の長さに切ったものです)




私もお家で生地を作って、チャレンジしてみよう

と、思います。


スコーンは、フワフワのホテル風スコーンで、

私がいつも作るのとは、また違ったタイプ。


そして、チキンの甜麺醤サンドも、

本当に美味しかったです。

先生のアイディアが凄いですよね。




YUKI先生、本日も、美味しく・楽しいレッスンを

ありがとうございました。