日本料理の食卓作法。
皆様、こんばんは![]()
本日は、とても温かな一日でしたね。
サロンでは、ベーシック水曜日コースの
レッスンの日でした。
本日のレッスンは「日本料理の食卓作法」です。
今月からカリキュラムに取り入れました
こちらのレッスン、大変人気がございます![]()
日本料理は大変奥が深いものです。
ですので、ただ「食べ方」だけではなく、
日本料理の成り立ち・概略などから
お話をさせて頂いております。
「はじめて知りました!!!」と、生徒さんたちは
目を丸くしていらっしゃいました。
根本からわかると、自然と食べ方も美しく
なっていくものです。
本日も、レッスンをお聞きになりながら
生徒さんの背筋が伸びていくのを発見!
「何だか自然と背筋が伸びました」と。
しっかりとご理解された証拠だと思います。
最後に、お子様にお箸の持ち方を教える時の
ポイントもご説明いたしました。
「とっても分かりやすいです!」とのことでした。
本日も、楽しいレッスン時間でした。
ご参加下さいました皆様、お疲れ様でございました。
マナーサロン キャッスルトン![]()
オフィシャルサイト
http://www.protocol-manner.com/
