日本料理の食卓作法。 | (一社)日本プロトコール・マナー協会 理事長 船田三和子のインナービューティーライフ

日本料理の食卓作法。

皆様、こんばんはキラキラ


本日は、とても温かな一日でしたね。


サロンでは、ベーシック水曜日コースの

レッスンの日でした。


本日のレッスンは「日本料理の食卓作法」です。

今月からカリキュラムに取り入れました

こちらのレッスン、大変人気がございますビックリマーク





日本料理は大変奥が深いものです。


ですので、ただ「食べ方」だけではなく、

日本料理の成り立ち・概略などから

お話をさせて頂いております。


「はじめて知りました!!!」と、生徒さんたちは

目目を丸くしていらっしゃいました。


根本からわかると、自然と食べ方も美しく

なっていくものです。

本日も、レッスンをお聞きになりながら

生徒さんの背筋が伸びていくのを発見!

「何だか自然と背筋が伸びました」と。


しっかりとご理解された証拠だと思います。


最後に、お子様にお箸の持ち方を教える時の

ポイントもご説明いたしました。

「とっても分かりやすいです!」とのことでした。


本日も、楽しいレッスン時間でした。


ご参加下さいました皆様、お疲れ様でございました。



バラマナーサロン キャッスルトンバラ

オフィシャルサイト

http://www.protocol-manner.com/