秋刀魚とすだち | (一社)日本プロトコール・マナー協会 理事長 船田三和子のインナービューティーライフ
皆さん、こんばんは
秋刀魚が美味しい~季節に
なりましたね
我が家の食卓にも多く登場
しております。
やはり、塩焼きが一番好きです!
かならず、すだちを添えます。
このすだちとの相性が良く、
美味しさ倍増するのですよね。
秋刀魚はDHAや必須アミノ酸をバランス
よく含んだ良質のタンパク質、鉄分、
ビタミンA、ビタミンD、カルシウムなどの
栄養素を多く含んでおり、美味しくて
ヘルシーな秋の味覚です。
是非、お食事に取り入れたい一品ですね。
ちょっと、生活感溢れる記事になり、
ごめんなさい・・・

