秋刀魚とすだち | (一社)日本プロトコール・マナー協会 理事長 船田三和子のインナービューティーライフ

秋刀魚とすだち

皆さん、こんばんは星空


秋刀魚が美味しい~季節

なりましたねにひひ


我が家の食卓にも多く登場

しております。


やはり、塩焼きが一番好きです!

かならず、すだちを添えます。

このすだちとの相性が良く、

美味しさ倍増するのですよね。





メモ秋刀魚はDHAや必須アミノ酸をバランス

よく含んだ良質のタンパク質、鉄分、

ビタミンA、ビタミンD、カルシウムなどの

栄養素を多く含んでおり、美味しくて

ヘルシーな秋の味覚です。


是非、お食事に取り入れたい一品ですね。


ちょっと、生活感溢れる記事になり、

ごめんなさい・・・ガーン