ブログにご訪問いただきありがとうございます。
もうすでに、1週間ほど前になりますが、せっかく写真も撮った
し、ブログもしてるので、備忘録として載せておきます。
ブログにも書きましたが、行きたかったレストランが満席でした
ので、14日は、家で簡単なアペロを作って食べました。
次の日レストランに行くので、アルコール類は飲みませんで
した。
上段は、スモークのトラウトとアボカドのマヨネーズ和えで、
その上に、パルメザンチーズを振りかけて、柚子胡椒を少し
のせました。あと、パセリも添えました。
下段は、ブロッコリーのムースです。見えてませんが、ムースの
下に、海老と赤カブをスライスして、小さく刻んだものを、マヨ
ネーズで和えたものを入れました。その上に、ピスタチオと
ノアゼットをグリルして刻んだものと、カイエンペッパーを
振りかけました。
パイ生地が余っていたので、ドライトマトとパルメザンチーズを
パイ生地に敷いて、ロールして、カットしたものをオーブンで焼
きました。見た目が汚くなりました
ブロッコリーのムースは、以前にも作りましたが、いつも
大うけです。
アボカドは、イスラエル産です。スーパーで買いました。
イスラエルで、アボカドも作ってるんですね。
備忘録でした。