【料理レシピ】タラと山羊のチーズと赤ピーマンの重ね焼き コーン添え
BACALAO, QUESO DE CABRA DE CORTEZA ENMOHECIDO PIMIENTOS Y MAICITOS
タラと山羊のチーズと赤ピーマンの重ね焼き コーン添え
■材料(4人前)
◇赤ピーマン 1kg
◇タラ 200g
◇山羊のチーズ(外皮にカビをつけたタイプ) 3mmの厚さのスライス 4枚
◇スウィートコーンの缶詰 2缶
◇とうもろこしの粒 200g
◇バルサミコ酢クリーム 適量
◇牛乳
◇オリーブオイル
① チーズの外皮部分をきれいに取り薄切りにして、フライパンでキツネ色になるように
さっと焼き冷まして置く。
② たっぷりのオリーブオイルでタラをゆっくり煮るように焼き細長く切って冷ます。
③ 赤ピーマンを180℃のオーブンで40分ほど焼き温かいうちに皮をむき冷ます。
④ スウィートコーン缶の中身を汁ごと牛乳と共にミキサーにかけ、塩を加えたら
こしてクリーム状にする。
⑤ とうもろこしの粒を細かくつぶす。
⑥ バルサミコ酢を鍋に入れ弱火にかけてとろりとしたソースを作る。
⑦ 四角型を置き、まず③の赤ピーマンを置き、その上に②のタラを置き、
さらにその上にチーズを重ねて層にする。型からはずし、小さな長方形に切り、
コーンクリーム、バルサミコ酢クリームを添える。
(少し冷めたくらいでいただく)
【ワイン】マレーシア航空ワインサプライヤーとしてボデガ・エミリオモロを選択
マレーシア航空は、ビジネスクラスのためのワインのサプライヤーとして、
リベラ・デル・ドゥエロ地域の中心部に位置するペスケーラ・デ・ドエロ
(バリャドリード)のワイナリーであるボデガ・エミリオ・モロのワイン
を提供することを決めました。
現在ワイナリーは約50カ国にワインを提供しており、国際市場に向けたプ
ロモーション活動により国際市場での販売を昨年より約18%伸ばし、売上
全体の42%を占めるまでになりました。
ワインの品質に関しても国際的な評価は高く、平均90点の評価を受けてい
ます。例ととしてWine AdvocateではFinca Resalso 2008 は 90点,
Emilio Moro 2007 は 91 点 、 Malleolus 2007は92点の評価でした.
また高級ラインのワインMalleolus de Valderramiro 2007は95点 及び
Malleolus de Sanchomartín 2007は96点でした。
米誌、Wine Spectatorのスペインワイン特集において"伝統と革新"と題し、
ボデガエミリオモロは"疑いなくD.O.リベラデルドゥエロを牽引する存在
であると評価しています。
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【農業技術展示会】AGRITECHNIKA 2011
AGRITECHNIKA 2011
URL : www.agritechnica.com
期間 : 2011年11月15日~19日
場所: Hannover (ドイツ)
2011年11月15~19日にかけてドイツのハノーバーにて農業技術展示会Agritechnika 2011が開催され、
カスティーリャ・イ・レオン州の農業関連企業の技術が紹介されます。
カスティーリャ・イ・レオン州はスペイン国内の農業分野において、
広大な土地を持ち、また農地開拓と高品質な農産物の生産に関して最も重要な地域です。
このAGRITECHNIKA 2011にて、同地域の農業に関するこれまでの問題とその対処方法、
農業技術の紹介を行う予定です。
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