BUCHMESSE 2011 ~ フランクフルトブックフェア~
BUCHMESSE 2011 ~フランクフルトブックフェア~
■開催期間 : 2011年10月12日~16日
■開催地 : フランクフルト
■専門分野 : 書籍、印刷物、図書館、学習用具、教材、教育、生涯教育紙・印刷産業
■主な出展品 : 書籍、漫画、電子出版物、カレンダー、美術、地図、雑誌、新聞
■対象来場者 :業界関係者のみ
■URL(英語ページ) : http://www.buchmesse.de/en/fbf/
2011年10月12日~16日にドイツ フランクフルトで開催される
ブックフェアーBuchmesse2011にカスティーリャイレオン州の企業が出展します。
カスティーリャレオン州は出版分野において何世紀もの歴史と最新技術を用いた
実績からスペインの出版業界を牽引する存在です。
<<出展企業>>
◇GALLAND BOOKS
◇SILOE ARTE Y BIBLIOFILIA
ソース
MARMOMACC 2011
MARMOMACC 2011
期間 : 2011年9月21~24日
会場 : ベローナ (イタリア)
2011年9月21~24日、イタリア ベローナ市にて開催される
鉱石展示会Marmonaccにカスティーリャ・イ・レオンの企業が
出展いたします。
カスティーリャ・イ・レオンはスペイン国内でも有数の高品
質天然鉱石採掘地であり、何世紀にもわたりスペインの数々
の建築物に使用されていることからもその品質は保証されて
います。
是非この機会に会場を訪れ、その品質をお確かめください。
■参加企業
◇ARENISCAS DE LOS PINARES BURGOS-SORIA S.L.
◇ARENISCAS SIERRA DE LA DEMANDA S.L.
◇GRUPO HEDISA, COR
◇PINACAS S.L.
ソース
【料理レシピ】チーズと生ハムのトマトスープ
SEMICURADO CON PAN-TOMATE, CRISTALES DE JAMÓN Y MENTA
チーズと生ハムのトマトスープ
■材料(4人前)
◇ハモンセラーノ生ハム薄切り 適量
◇トマト 1kg
◇半熟成チーズ
◇エキストラ・バージン・オリーブオイル 適量
◇食パン
◇ゼラチン
◇塩、コショウ 少々
◇砂糖 少々
◇ミント少々
① 2枚のクッキングシートにハモンセラーノ生ハムをはさみ150℃のオーブンで
カリカリになるまで焼く。
② ミキサーにトマト、オリーブオイル、塩、コショウ、砂糖を少々入れ、必要に応じて
水を足しながらかくはんをして、ザルでこして置く。
③ チーズを薄切りにしてから、丸いクッキー型で型抜きをする。
④ ②のトマトスープに少し熱を加え、水でふやかしたゼラチンを入れよく混ぜる。
そのスープを少しパンにしみこませて冷ます。
⑤ 皿にミルフィーユのようにセラーノ生ハムとチーズをそれぞれ交互に重ねて、
④のパンを添え、トマトスープを少し入れる。仕上げに小さめのミントを
飾りオリーブオイルを少し振りかける。
チーズと生ハムのトマトスープ
■材料(4人前)
◇ハモンセラーノ生ハム薄切り 適量
◇トマト 1kg
◇半熟成チーズ
◇エキストラ・バージン・オリーブオイル 適量
◇食パン
◇ゼラチン
◇塩、コショウ 少々
◇砂糖 少々
◇ミント少々
① 2枚のクッキングシートにハモンセラーノ生ハムをはさみ150℃のオーブンで
カリカリになるまで焼く。
② ミキサーにトマト、オリーブオイル、塩、コショウ、砂糖を少々入れ、必要に応じて
水を足しながらかくはんをして、ザルでこして置く。
③ チーズを薄切りにしてから、丸いクッキー型で型抜きをする。
④ ②のトマトスープに少し熱を加え、水でふやかしたゼラチンを入れよく混ぜる。
そのスープを少しパンにしみこませて冷ます。
⑤ 皿にミルフィーユのようにセラーノ生ハムとチーズをそれぞれ交互に重ねて、
④のパンを添え、トマトスープを少し入れる。仕上げに小さめのミントを
飾りオリーブオイルを少し振りかける。