スペイン、カスティーリャ・イ・レオンの味覚
スペイン、カスティーリャ・イ・レオン州と日本の皆様とをつなぐ当ブログへようこそ!
このブログでは同州の魅力を視覚、聴覚、味覚のあらゆる面から皆様にお伝えする
とともに、フレッシュな情報や資料の提供を行っていきたいと思います。
カスティーリャ・イ・レオン州の魅力は芸術、文化、文化遺産、工業、インフラ、 観光、アパレル、
食品などの様々な分野にわたりますが、21世紀が求めている近代化と古い伝統がみごとに調
和している州であるというのが一番の自慢できる点かもしれません。特に世界的にも評価が高
まっているカスティーリャ・イ・レオン州の食材とワインについて もっと皆様に知っていただき、
この素晴らしい味覚を共有できたら幸いです。
カスティーリャ・イ・レオン州の料理は伝統と確かな生産技術によって生産された食材によ って
支えられ、またそれが大きな特徴となっています。代表的な食材や料理としてイベリコ豚の生ハ
ム、子豚の丸焼き、子羊のロースト、熟成チーズなどがありますが、それらの芳醇な香りと味は、
赤・白・ロゼ・発泡ワインといったどんなワインともよくあいます。それはカスティーリャ・イ・レオン
州の食材であるからこそ可能となる他に類のない体験です。
カスティーリャ・イ・レオン州の国際プロモーションおよび輸出促進部門である
Ade Internacional EXCAL(カスティーリャ・イ・レオン州政府輸出振興会)がめざすのは当州の
豊かな農業やワイン醸造業はいうまでもなく、文化事業、工業、アパレル業、スペイ ン語教育
など様々な分野に関して皆様に関心を持っていただき周知して頂くことです。
これらの情報はEXCALの日本語ホームページ( www.excal.jp
) からもご覧いただけます。
皆様、当ブログをカスティーリャ・イ・レオン州に関する情報収集、そしてコミュニケーションツール
として是非ご活用ください。
Ade Internacional EXCAL(カスティーリャ・イ・レオン州輸出振興会)
エリア・プロモーション・マネージャー
マルコス・シエラ
原文はこちら